En las ferias Del Campo a la Olla, los productores venden sus productos sin intermediarios.

Ferias Del Campo a la Olla llegan a Oruro, Potosí y Sucre esta semana

Se ofrecerá una variedad de productos, incluyendo hortalizas, verduras, tubérculos, frutas de temporada, lácteos, carne de pollo y pescado.

Con el objetivo de combatir el agio y la especulación, el Gobierno nacional llegará esta semana con las ferias Del Campo a la Olla a Oruro, Potosí y Sucre. Estas actividades buscan comercializar los alimentos directamente del productor al consumidor, a precios y pesos justos.

El viceministro de Desarrollo Agropecuario, Álvaro Mollinedo, anunció que las ferias se desarrollarán en tres fechas: el miércoles 4 de septiembre, en Oruro, en el Mercado Bartolina Sisa; el jueves 5, en Potosí, en el Centro Ferial, en la avenida Sevilla, esquina Pando; y el viernes 6, en Sucre, en el Campo Ferial Multipropósito. Todas se llevarán a cabo de 08.00 a 18.00.

“Nuevamente queremos invitar a todos los hermanos que vivan en estas tres ciudades a que participen en estas ferias del productor al consumidor”, dijo Mollinedo. 

Se ofrecerá una variedad de productos, incluyendo hortalizas, verduras, tubérculos, frutas de temporada, lácteos, carne de pollo y pescado.

Además, el viceministro anunció que la Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentación (Emapa) estará presente con la venta de arroz, azúcar, harina y aceite, entre otros productos.

Las ferias Del Campo a la Olla son una estrategia del gobierno del presidente Luis Arce para nivelar la fluctuación de los precios de los principales productos de la canasta familiar.

La Paz/AEP

Regional
Imprimir