Foto: Ministerio de Culturas

Chefs de 10 países participan del “Cocinarte Bolivia” en La Paz

El evento cuenta con la participación de chefs nacionales y de México, Nicaragua, Colombia, Perú, Honduras, Costa Rica, Argentina, Ecuador y El Salvador.

Con la participación de chefs de 10 países empezó este viernes “Cocinarte Bolivia” en la ciudad de La Paz, que tiene el propósito de poner en valor la gastronomía boliviana.

“La gastronomía boliviana es más que cocina, es territorio, es historia, es resistencia, es futuro, y desde el Ministerio de Culturas reafirmamos el compromiso con la promoción de la gastronomía como patrimonio cultural vivo, motor de desarrollo y herramienta de integración”, destacó el director General de Bienes Culturales del Ministerio de Culturas, Julio Condori.

El evento cuenta con la participación de chefs nacionales y de México, Nicaragua, Colombia, Perú, Honduras, Costa Rica, Argentina, Ecuador y El Salvador. Se desarrollará hasta el domingo 12 de octubre, según una nota de prensa de la cartera de Estado.

“Cocinarte Bolivia” tiene el objetivo de revalorizar, preservar y promocionar la gastronomía nacional y proyectarla en el ámbito internacional.

El evento es organizado por la Asociación de Chefs y Cocineros de Bolivia.

ABI

Cultura
Imprimir