Encuéntranos en:
Búsqueda:

Una escena del cotejo que Argentina le ganó con dificultad a Bolivia. (Foto: Conmebol)

La Sub-17 dio batalla en la derrota frente a Argentina

El combinado nacional mereció por lo menos un empate por todo lo que hizo en el partido, con buena disposición táctica, marca y una gran actuación del arquero Fabián Pereira.

La Paz, 03 de abril de 2023 (AEP).- La Selección boliviana Sub-17 vendió cara la derrota ante Argentina, que ganó por 1 a 0 en la segunda fecha del Grupo B del torneo sudamericano de la categoría, que se juega en Ecuador.

El duelo se disputó anoche, con retraso de una hora y media, por la lluvia que cayó sobre Guayaquil.

En el primer tiempo, la Selección nacional se defendió bien, con orden y mucha actitud de sus integrantes ante un rival que intentó por todos los medios abrir el marcador, pero se topó con un arquero como Fabián Pareira, que ahogó en dos ocasiones el grito de gol a los argentinos, el primero ante un disparo de Valentino Acuña, y otro ante un remate de Acosta, que le faltó potencia para superar la resistencia del golero.

El joven arquero boliviano Fabián Pereira fue la figura del compromiso.

Oportunidades

Bolivia también tuvo un par de oportunidades para inaugurar el marcador.

Un disparo de Moisés Paniagua que pasó apenas desviado y otro un remate cruzado de César Flores, que el guardameta Froilán Díaz atajó con dificultad.

En el complemento, el combinado albiceleste salió a buscar el tanto del desequilibrio por todos los medios, con buen dominio de balón y rápidas transiciones de defensa a ataque.

La primera sensación de gol en el segundo tiempo la generó Argentina a los 47 minutos, por intermedio de Kevin Gutiérrez, que disparó con buena dirección, pero Pereira bien ubicado en el arco conjuró el peligro.

Bolivia cerró bien los espacios pero en una jugada aérea Marcelo Tórrez despejó el balón con la cabeza, le quedó a Valetino Acuña, quien con un zurdazo bajo sometió a Pereira para el 1 a 0 a favor de los argentinos.

En el minuto 84, el argentino Gustavo Albarracín lesionó al boliviano Sebastián Altamirano. Por esa falta descalificadora fue expulsado Albarracín, pero la Verde también quedó con un hombre menos porque Altamirano fue retirado en camilla y se espera que la lesión no sea de gravedad, porque fue muy fuerte el ingreso del defensor contrario.

El boliviano Moisés Paniagua (11) lucha por la posesión de la pelota con Gonzalo Escudero (16).