Encuéntranos en:
Búsqueda:

Sevilla es campeón de la Europa League

El otro argentino campeón del mundo Gonzalo Montiel le dio la corona al Sevilla al anotar el último penal.

La Paz, 31 de mayo de 2023 (AEP-Digital).- El español Sevilla se coronó este miércoles por la noche campeón de la Europa League al derrotar 4-1 en los tiros penales a la Roma de Italia, luego de un empate 1-1 en los 90 minutos y tiempo de alargue.

El argentino campeón del mundo Paulo Dybala adelantó a la Roma con un gol a los 34 minutos con un tiro por bajo que batió al portero Bono; sin embargo, el empate llegó por un gol en contra convertido por Gianluca Mancini a los 55' en el Estadio Puskás Arena, en Budapest, Hungría, que contó con un aforo completo.

El otro argentino campeón del mundo Gonzalo Montiel le dio la corona al Sevilla al anotar el último penal, lo que desató la euforia de sus compañeros de equipo, cuerpo técnico e hinchas españoles.

Para los sevillistas anotaron los argentinos Lucas Ocampos y Erik Lamela, y el croata Ivan Rakitic, mientras que la Roma no estuvo nada atinada porque solo marcó el primero Cristante y luego a Mancini se lo paró Bono e Ibañez lo lanzó a un poste.

Es la séptima corona conseguida por el Sevilla en el segundo torneo más importante del fútbol europeo.