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Al menos 18 ferias del “Campo a la olla” abastecieron con más de 320,9 toneladas de alimentos a precio justo

Las ferias son organizadas por el Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras, en coordinación con los agricultores de variedad de alimentos.

Al 29 de agosto, al menos 18 ferias en los nueve departamentos del país comercializaron más de 320,9 toneladas de alimentos para la canasta familiar a precio y peso justo y generaron un movimiento de Bs 1,5 millones, según datos del Gobierno nacional.

“En total, a nivel nacional, hemos realizado 18 ferias de las cuales se ha comercializado más de 320,9 toneladas y hemos generado un movimiento económico de más de 1.507.000 bolivianos”, reveló el viceministro de Desarrollo Rural y Agropecuario, Álvaro Mollinedo, desde el nuevo Centro de Monitoreo del Comité de Seguridad Alimentaria inaugurado el viernes en La Paz.

De acuerdo con los datos de la autoridad, 5 ferias del “Campo a la olla” en La Paz comercializaron 80,6 toneladas de alimentos y movieron Bs 331.989; 4, en Cochabamba, 29,4 toneladas, por Bs 122.321; y 3, en Santa Cruz, 56,8 toneladas, por Bs 255.638.

Una feria en Chuquisaca vendió más de 11,8 toneladas de alimentos por Bs 51.000; 1, en Beni, 23 toneladas, por Bs 87.066; 1, en Pando, 12,5 toneladas, por Bs 58.818; 1 en Tarija, 18,28 toneladas, por Bs 70.946; 1 en Oruro, 60,6 toneladas, por Bs 428.561; y 1, en Potosí, 20,6 toneladas, por Bs 74.606.

Las ferias son organizadas por el Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras, en coordinación con los agricultores de variedad de alimentos.

Se las lleva adelante como una medida para hacer frente al agio y especulación.

En estos eventos comerciales se ofrece variedad de verduras, hortalizas, tubérculos, carnes de pollo, pescado, llama, lácteos, cereales e incluso participa la Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos (Emapa) con la venta de arroz, azúcar, aceite y harina, principalmente.

Lo importante es que en este tipo de ferias se comercializan alimentos a precio y peso justo, como su nombre lo indica, a costos del productor al consumidor, sin intermediarios, según el titular de Desarrollo Agropecuario.

La Paz/ABI

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