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Planta Piscícola en el Lago Titicaca en el municipio de San Pedro de Tiquina. Archivo

Gobierno impulsa la industria piscícola en La Paz, Tarija y Beni

Las plantas están ubicadas en San Pedro de Tiquina, Villamontes y Rurrenabaque.

El Ministerio de Desarrollo Productivo y Economía Plural impulsa la industria piscícola con la construcción de tres Plantas Industriales en los departamento de La Paz, Tarija y Beni con el objetivo de incrementar y fomentar el consumo de pescado en la población boliviana.

“Bolivia tiene un sinfín de recursos que han sido dejados de lado y no han sido aprovechados, el presidente Luis Arce, destaca las potencialidades de cada región en el proceso de industrialización que llevamos adelante”, dijo el director general de Desarrollo Industrial del Viceministerio de Políticas de Industrialización, Alejandro Durán Grájeda, en un reporte institucional.

La Planta Piscícola en el Lago Titicaca tendrá una capacidad de 1.000.000 de unidades al año reproducción y producción de alevines triploides, 488 toneladas métricas al año de carne de pescado procesado por turno (trucha), eviscerado, fileteado y envasado al vacío, 2.000 toneladas métricas de alimento balanceado.

La Planta Piscícola en El Chaco del municipio de Villamontes tendrá una capacidad de producción de 800.000 unidades al año de reproducción y producción de alevines de sábalo. 309 toneladas métricas al año de producción interna de peces de engorde, 59 toneladas métricas al año de compra de peces a los productores.

La Planta Piscícola en la Amazonía tendrá una capacidad de producción de 420 toneladas de procesamiento de pescado paiche, surubí y pacú, producirá 22.750 alevines de paiche, pescado eviscerado, filete, ahumado y cortes especiales con envasado al vacío.

 

AEP/Redacción Central

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