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Autoridades del Ejecutivo, representantes de la CAO y dirigentes de asociaciones de productores agrícolas pecuarios y agroindustriales reunidos en Santa Cruz.

Gobierno y productores tratan cuatro desafíos para el sector agropecuario

Ayer se desarrolló, en Santa Cruz, la segunda jornada de reuniones de coordinación con la participación de ministros, ejecutivos y dirigentes.

De acuerdo con el Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras (MDRyT), representantes de alto nivel del Gobierno se reunieron con las 16 dirigencias de las asociaciones de productores agrícolas pecuarios y agroindustriales, y ejecutivos de la Cámara Agropecuaria del Oriente (CAO), para abordar al menos cuatro desafíos enfocados en fomentar la el desarrollo del sector.

Ayer se desarrolló la segunda reunión de coordinación, en la que participaron los ministros de Desarrollo Rural y Tierras, Santos Condori, y de Economía y Finanzas Públicas, Marcelo Montenegro; el presidente de la Cámara Agropecuaria del Oriente, José Luis Farah; el director del Instituto Nacional de Innovación Agropecuaria y Forestal (Iniaf), Windson Martínez, y 16 representantes de asociaciones de agricultores, pecuarios y agroindustriales.  

De acuerdo con los datos del MDRyT, se abordaron cuatro ejes importantes para el sector, que plantean desafíos de trabajo.

El primer tema que se incluyó en la mesa de trabajo está relacionado con los avances en la biotecnología para el sector agropecuario.

En segunda instancia, se evaluaron nuevos eventos respecto a soya y trigo, así como estrategias para incrementar los rendimientos productivos de ambos granos.

El tercer desafío consiste en el control sanitario. Se coordina entre ambos sectores las medidas empleadas ante la alerta de casos confirmados de influenza aviar en el Perú.

El cuarto tema que se abordó durante el encuentro es el flagelo del avasallamiento de tierras. 

“Todos estos puntos fueron atendidos por el Gobierno en cumplimiento de las normativas del país”, precisa una información de esa cartera de Estado.

Al respecto, representantes de la CAO afirmaron que las mesas de trabajo y coordinación tienen el objetivo de garantizar la disponibilidad de alimentos para las familias bolivianas.

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