Encuéntranos en:
Búsqueda:

Planta de cacao en Pando alcanza 86% de ejecución

Esta industria que transformará la materia prima en productos de alta calidad marca un paso decisivo hacia la industrialización.

La Planta Procesadora de Derivados de Cacao, emplazada en Puerto Gonzalo Moreno, se hace realidad. El presidente Luis Arce informó a través de sus redes sociales que esta factoría, que cuenta con una inversión de Bs 12,4 millones, tiene hasta la fecha un 86% de avance físico.

El jefe de Estado manifestó que esta importante obra, que forma parte del proceso de industrialización con sustitución de importaciones, transformará la materia prima de esa región en productos finales de alta calidad, como chocolate en pasta, aceite de cacao y abono.

“La seguridad alimentaria del país y mejorar la calidad de vida de los hermanos de esta región, es nuestra meta clara”, escribió el Presidente en sus redes sociales.

La capacidad de procesamiento de esta planta industrial será de 291,73 toneladas al año de cacao, que será procesada para obtener 143 toneladas de manera anual de productos derivados.

“Con la construcción de una infraestructura de vanguardia, la adquisición de maquinaria industrial y la capacitación de nuestro personal y productores, estamos sentando las bases para una producción eficiente y de excelencia. Este proyecto no solo impulsará la economía local, sino que también generará empleo y fortalecerá el desarrollo sostenible de la región”, afirmó el mandatario.

Una vez puesta en funcionamiento, dicha factoría beneficiará a más de 561 productores y fortalecerá el desarrollo de la región amazónica, además de generar alrededor de 200 empleos directos e indirectos.

En el municipio agrícola de Puerto Gonzalo Moreno del departamento de Pando existe cacao nativo en abundancia y también el cacao que se siembra en sistemas forestales implementados en las diferentes comunidades del municipio con el apoyo del programa de Alianza Rural II.
AEP

Ahora El Pueblo logo

Búsqueda