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Matadero clandestino donde se faenaba carne de burro. (Foto: Defensa del Consumidor)

Intervienen un matadero clandestino usado para faenado de carne de burro

El verificativo fue realizado luego de una denuncia dada a conocer por la red televisiva Bolivisión, que informó que la carne de burro era apilada en garajes de una vivienda particular, expuesta a la vista de los pobladores.

La Paz, 26 de abril de 2023 (AEP).- El Viceministerio de Defensa de los Derechos del Usuario y Consumidor se constituyó en la comunidad de Culli Culli, de la provincia Aroma (La Paz), para intervenir un matadero clandestino que era utilizado para el faenado de carne de burro, una actividad ilegal que se desarrollaba hace meses.

“A raíz de una denuncia que recibimos, nos constituimos en el lugar para el verificativo y lamentamos encontrar la vulneración de derechos de animales. En el marco de la Ley 700, realizaremos la intervención inmediata a estos lugares clandestinos que son ilegales, conjuntamente el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) y la Policía Forestal Medio Ambiental (Pofoma)”, explicó el funcionario del viceministerio, Jorge Catacora.

El verificativo fue realizado luego de una denuncia dada a conocer por la red televisiva Bolivisión, que informó que la carne de burro era apilada en garajes de una vivienda particular, expuesta a la vista de los pobladores. Además, se pudo evidenciar la existencia de fosas comunes que cuentan con una profundidad de aproximadamente 10 metros, donde se depositaba los huesos de los animales.


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