Encuéntranos en:
Búsqueda:

Leslie Salazar (izq.), presidenta de MIGA, junto a Anahí Reyes, en la presentación. (Foto: Jorge Mamani)

Organizan un conversatorio sobre mujeres y su experiencia gastronómica

Buscan una manera de visibilizar el papel femenino en la preservación de saberes culinarios.

La Paz, 23 de agosto de 2023 (AEP).- Seis expertas en gastronomía de Bolivia y Perú compartirán sus experiencias con todos los interesados en el conversatorio virtual Mujeres Líderes en el Patrimonio Alimentario, que se llevará a cabo mañana, a las 19.00.

El evento está organizado por el Movimiento de Integración Gastronómico Alimentario (MIGA) y el Banco Unión, como una manera de visibilizar el papel femenino en la preservación de saberes culinarios. Es por eso que la cita está abierta para Bolivia, Perú y Ecuador, desde los perfiles de Facebook de ambas instituciones.

“Las mujeres son las guardianas de la cultura alimentaria, sin embargo, su aporte muchas veces ha sido silenciado. Por eso ahora queremos celebrar esa influencia, forjando caminos de manera virtual. Queremos darle potencia a la voz de las mujeres, que deja una huella indeleble”, aseveró la directora de MIGA, Leslie Salazar, durante la presentación.

Serán parte del conversatorio Marsia Taha, chef premiada que lidera las propuestas del restaurante Gustu; Anahí Reyes, pionera en la revalorización del patrimonio gastronómico en Bolivia y fundadora de MIGA; Laura Decournex, experta en vinos; y Carla Molina, somelier y gastrónoma.

Del Perú estarán Karla Gabaldoni, emprendedora, cocinera y activista; y Jhoana Fabián, experta y gerente de la bodega Viña D’ los Campos (Perú).


Imprimir   Correo electrónico

Ahora El Pueblo logo

Búsqueda