Este congreso pondrá énfasis en los cultivos de durazno, palta, manzana y chirimoya, considerados productos de alto valor económico.
En línea con las políticas de fortalecimiento productivo impulsadas por el presidente Luis Arce, el Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras (MDRyT) sostendrá hoy el Primer Congreso Internacional de Fruticultura. El evento se desarrollará hasta mañana en el Salón Auditorio de la Villa Bolivariana, en la ciudad de Sucre. Tiene como propósito principal fomentar el intercambio de conocimientos y el uso de tecnologías sostenibles para optimizar la fruticultura en Bolivia.
Este congreso pondrá énfasis en los cultivos de durazno, palta, manzana y chirimoya, considerados productos de alto valor económico y potencial para el mercado nacional e internacional.
Además ofrecerá a los productores y organizaciones sociales de la agricultura familiar y ecológica un espacio de actualización sobre nuevas técnicas que potencien la productividad y la sostenibilidad del sector frutícola.
Durante el lanzamiento, desarrollado en la ciudad de La Paz, el director general ejecutivo de la IPDSA, Hugo Janco Colquejanco, destacó la relevancia del congreso, subrayando el compromiso del Gobierno con el fortalecimiento de los sectores productivos.
“Es un evento importante para nuestros hermanos fruticultores a nivel nacional, es por ello que les invitamos a participar en el congreso que se inicia mañana (martes) en la ciudad de Sucre. Siguiendo la línea de trabajo de nuestro presidente Lucho Arce, continuaremos implementando acciones para fortalecer la producción”, afirmó Janco.
Este evento contará con la participación de especialistas y expositores internacionales, con invitados de Argentina, Perú y otros países de la región, quienes compartirán experiencias y prácticas innovadoras en la producción y manejo de frutales, así como tendencias de mercado.
La iniciativa responde a la política del Gobierno de industrialización con sustitución de importaciones, que busca fortalecer la economía desde la producción interna y asegurar la soberanía alimentaria del país.
La Paz/AEP