Encuéntranos en:
Búsqueda:

El tenista Juan Carlos Prado en plena acción.

Prado avanza a cuartos de final en el torneo J300

Debutó directo en segunda ronda y venció sin problemas al venezolano Óscar Martínez (6-1 y 6-0), mientras que ayer superó en octavos de final al brasileño Matheus De Lima (6-1 y 6-3).

La Paz, 30 de marzo de 2023 (AEP).- El tenista boliviano Juan Carlos Prado avanzó a cuartos de final en el torneo J300 juvenil Grado 1, que se disputa en las canchas del Club de Tenis Santa Cruz.

En el certamen participan las mejores raquetas sudamericanas por la buena cantidad de puntos que se repartirán para el ranking ITF Junior.

Por el momento, Prado hace respetar su categoría de primer clasificado al haberse metido entre los ocho mejores en singles.

Su contrincante de cuartos de final será el quinto mejor clasificado, el argentino Segundo Goity, quien eliminó al brasileño Nicolás Oliveira (6-3 y 6-2).

Su partido está previsto para hoy a las 09.00 en la cancha 1.

En damas

En la rama femenina, la deportista nacional Catalina Padilla llegó hasta los octavos de final, instancia en la que cayó con la principal favorita, la peruana Lucciana Pérez (6-2 y 6-0).

En el torneo por parejas, Bolivia tiene un representante en semifinales: Diego Muñoz, junto con su compañero venezolano Óscar Martínez, superó tres rondas: en la primera ganaron al boliviano Salvador Rallin y al uruguayo Facundo Paysse (con un doble 6-2), en octavos vencieron a los terceros clasificados, los argentinos Gonzalo y Máximo Zeitune: 2-6, 7-6(5) y 10-6.

Ayer, por los cuartos de final, superaron al brasileño Matheus De Lima y el argentino Martín Delnido (6-4, 4-6 y 10-7).

Sus rivales de 'semis' serán el argentino Lucca Guercio y el peruano Josué Guzmán, quienes dejaron en el camino al paraguayo Thiago Drozdowski y al ecuatoriano Miguel Larrea: 6-3 y 7-6(2).

Su encuentro se llevará adelante en la cancha 1 y se prevé que sea antes del mediodía.

En damas, la nacional Natalia Trigosso y su compañera peruana Francesca Maguina perdieron en cuartos con las ecuatorianas Valentina Ponce y Valeska San Martín (6-2 y 6-3).