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Foto: APG

Ferias Del Campo a la Olla en La Paz y Cochabamba ofertarán productos a precio y peso justo

Este evento se organiza para mañana 14 de junio, desde las 08.00 hasta las 18.00 horas.

La Paz, 13 de junio de 2024 (AEP-Digital).-  Nuevamente se activarán las tradicionales consignas de venta como ‘Yapita’, ‘Cabal caserita’ y ‘Regresa pronto papito’ de las productoras agrícolas del área rural, quienes traerán frutas, verduras y hortalizas a la feria Del Campo a la Olla. Este evento se organiza para el viernes 14 de junio en las ciudades de La Paz y Cochabamba para ofrecer productos a precio y peso justo.

“Nuestras ferias del productor al consumidor, que estamos realizando bajo el mandato de nuestro hermano presidente Lucho (Arce), como una de las medidas contra el agio, la especulación y el contrabando de alimentos, son un éxito”, dijo el viceministro de Desarrollo Agropecuario, Álvaro Mollinedo, en el programa radial ‘La Mañana Productiva’, del Ministerio de Desarrollo Productivo y Economía Plural.

Este viernes en Cochabamba, la feria se llevará a cabo en las instalaciones del ex CORDECO, junto a la Terminal de Buses, desde las 08.00 hasta las 18.00 horas. En La Paz, se realizará en la ex Estación Central, en el Teleférico de la Línea Roja, también desde las 08.00 hasta las 18.00 horas.

 “Invitamos a toda la población de ambas ciudades a que participen y compren sus verduras y abarrotes a precio y peso justo. Las caseritas no se mezquinan y darán su yapita”, dijo Mollinedo.

La feria contará con la participación de la estatal Emapa, ofreciendo productos como arroz, azúcar, aceite y huevos, todos con el sello Hecho en Bolivia. Además, según Mollinedo, las unidades productivas venderán vinos, miel de abejas, champús y otros artículos, transformando estos espacios en lugares de convivencia destinados a combatir el agio y la especulación.

  “Nos quieren instalar de que hay crisis, pero no es así. La feria que en estos momentos se realiza en Santa Cruz, es todo un éxito. Nuestro Gobierno está trabajando por la seguridad alimenticia de la población boliviana”, subrayó la autoridad.

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