Encuéntranos en:
Búsqueda:

Jiménez durante su presentación.

ABEN expone en Brasil el uso de irradiación en alimentos

La directora de la ABEN, Hortensia Jiménez, expuso las actividades realizadas en el irradiador autoblindado con proyectos de mejoramiento genético en la quinua, cebada, banano, trigo y caña de azúcar con diferentes universidades como la UMSA, UMSS e Iniaf.

Bolivia, a través de la ABEN, participó en el Taller Latinoamericano sobre Irradiación de Alimentos para la < alimentaria de la región, donde expuso su experiencia en el uso de irradiación en alimentos, mejoramiento genético y lucha contra insectos portadores de enfermedades.

“Hoy por hoy es cada vez un tema más crítico lo que es la seguridad alimentaria, es también una oportunidad para poder compartir experiencias y conocimientos, discutiendo sobre las posibilidades de integración en términos de cooperación tecnológica y capacitación de recursos humanos”, manifestó la directora de la ABEN, Hortensia Jiménez, durante su intervención.

Jiménez expuso las actividades desarrolladas en el irradiador autoblindado con proyectos de mejoramiento genético en la quinua, cebada, banano, trigo y caña de azúcar con diferentes universidades como la UMSA, UMSS e Iniaf.

Asimismo, mostró los proyectos de investigación de irradiación de hemocomponentes para evitar la enfermedad de injerto contra huésped asociado a la trasfusión sanguínea; y proyectos empleando la Técnica del Insecto Estéril para luchar contra enfermedades como el dengue, zika y chikungunya. El encuentro se dio en Sao Paulo, Brasil, promovido por la empresa estatal Amazul.

AEP


Imprimir   Correo electrónico

Ahora El Pueblo logo

Búsqueda