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Packs de salchichas autorizadas para su comercialización. Foto: Ministerio de Salud y Deportes

Autorizan la comercialización de salchichas a 42 empresas del país

Entre las certificadas están Embutidos San Simón, Rico Sur, Dillman, Pio Rico, La Española, Sucre, El Rey, San Juan y Fiambres Buen Gusto.

La Paz, 18 de junio de 2024 (AEP).- El Ministerio de Salud y Deportes informó ayer que 42 empresas de todo el país fueron certificadas para comercializar salchichas para la fiesta de San Juan, el 23 de junio, luego de haber pasado los estándares de calidad exigidos.

Embutidos San Simón, Embutidos Cobolde, Embutidos Condisal, Embutidos Paladin SRL, Embutidos La Primera, Embutidos La Casa del Chuquisaqueño, Embutidos Rico Sur, Embutidos Sabro Sur, Embutidos Premium, Embutidos Sucre, Carfi, Anysor, Floren, Vicarem, San José, San Jorge Tamborada, Dillmann - Maxi, Ovoplus, Avi Rico y Pio Rico son las empresas autorizadas a nivel nacional.

Además de la Fábrica de Embutidos Aromis, Fábrica de Embutidos La Española, Fábrica de Embutidos Don Piort, Embutidos BG SRL, Sociedad Comercial Agropecuaria Tusequis LTDA, Embutidos Maxinn, Embutidos San Andrés, Embutidos Osfim SRL, Agencia de Embutidos Osfin, Granja Avícola Integral Sofia LTDA.

Por último, están Frigorífico del Oriente SA, Hipermaxi SA, Embutidos Aparicio, Embutidos Hesse, Embutidos Sucre, Pollo Andaluz SRL, Fiambres y Embutidos ZAV, Embutidos El Rey, Grupo Ardur, Taller de Alimentos-UAJMS, Embutidos San Juan y Fiambres Buen Gusto.

El Ministerio de Salud y Deportes autorizó a las empresas luego de que estas pasaran los estándares de calidad exigidos por el Instituto Nacional de Laboratorios de Salud (Inlasa).

“Informamos sobre estos productos que han sido testeados, valorados, cuál es la composición y si realmente cumplen con los parámetros establecidos para cuidar la salud de nuestra población”, informó el viceministro de Promoción y Vigilancia Epidemiológica, Max Enriquez.

La autoridad recomendó a la población verificar si los productos que adquirirá están autorizados para evitar exponerse a riesgos, además de observar el estado de las salchichas y los envases cerrados.


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