El chef Pedro Cadena dio a conocer que diferentes institutos y escuelas gastronómicas serán parte de esta iniciativa que se llevará a cabo en la plaza Garita de Lima.
La Paz, 29 de junio de 2023 (AEP).- Cocineros de diferentes escuelas unirán fuerzas para preparar el fricasé más grande del mundo. La concejala Eliana Paco señaló que se busca romper un récord Guinness este viernes, para dar inicio a las actividades que conmemoran el grito libertario paceño.
El chef Pedro Cadena dio a conocer que diferentes institutos y escuelas gastronómicas serán parte de esta iniciativa que se llevará a cabo en la plaza Garita de Lima, donde se pretende preparar 4.000 platos.
“Como presidente de la Asociación Boliviana de Chefs e impulsor de la ley municipal que declara a julio como mes de la gastronomía paceña, queremos iniciar las actividades julias con la preparación del fricasé más grande. Estaremos preparando desde la madrugada, desplegaremos más de 100 chefs para llegar al mediodía a la Garita de Lima con este platillo listo”, explicó Cadena.
Por su parte, la concejala Eliana Paco, quien es parte de la organización de esta iniciativa, indicó que la Ley Municipal 495 reconoce a siete platos diferentes que son parte de la tradición gastronómica del municipio, entre ellos están el fricasé, el chairo y el sándwich de chola.
“Hablar de gastronomía es hablar de economía, cultura, identidad; por eso queremos romper un récord Guinness. También vamos a tener diferentes actividades para promocionar este aspecto, como un festival gastronómico, un bulevar del que serán parte nuestras caseras, los restaurantes, los institutos, las universidades, así como nuestros productores”, detalló Paco.