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Foto: Ministerio de Culturas

Lanzan edición especial del singani "San Pedro de Oro Bicentenario” en homenaje a los 200 años de Bolivia

Recuerdan que la bodega San Pedro está presente en Bolivia desde hace 474 años.

En homenaje a los 200 años de Bolivia, se lanzó de manera oficial el singani “San Pedro de Oro Bicentenario”, una edición especial producida en el valle de los Cintis de Camargo, en Chuquisaca.

“Este singani no solamente es una bebida, es un homenaje a nuestra tierra, a nuestra gente y a los 200 años de libertad. Desde el Valle de los Cintis, hasta cada rincón de nuestro país, ‘San Pedro de Oro Bicentenario’ nos invita a brindar por nuestra Bolivia, por su historia y por un futuro aún más próspero, porque singani San Pedro es Bolivia, porque singani es San Pedro”, dijo el representante de la Bodega, Felipe Chilet, en la presentación de la botella conmemorativa en instalaciones del Ministerio de Culturas.

Explicó que el singani “San Pedro de Oro Bicentenario” es un producto elaborado a partir de una la selección especial de la uva moscatel de Alejandría, que se produce en el Valle de los Cintis.

Recordó que la bodega San Pedro está presente en Bolivia desde hace 474 años.

El viceministro de Patrimonio, Juan Carlos Cordero, destacó el aporte de la empresa en la difusión de la cultura a través de sus productos que llegaron a diferentes países y también a la reactivación de la economía del país.

La bodega San Pedro, a pocos kilómetros de Camargo, es una de las más antiguas que guarda la historia desde la colonia, cuando los primeros españoles hicieron llegar la vid a esa región mediterránea, que se encuentra 2.300 metros sobre el nivel del mar, donde se elaboran los vinos y singanis.

La Paz/ABI


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