Encuéntranos en:
Búsqueda:

El Tigre golea y se afianza como único puntero

Desde el pitazo inicial, el cuadro atigrado buscó abrir el marcador, con disparos de media distancia y pelotazos al área del elenco pandino.

La Paz, 21 de mayo de 2023 (AEP).- The Strongest goleó a Vaca Díez por 4 a 1 y se consolidó como único puntero del campeonato todos contra todos de la División Profesional del fútbol boliviano. El partido de la fecha 14 se disputó anoche en el estadio Hernando Siles.

El Tigre fue superior, aunque en el primer tiempo no estuvo efectivo en la definición, pero en el complemento mejoró y logró una victoria cómoda y contundente ante un rival que se defendió y llegó al arco de Guillermo Viscarra de contragolpe.

En el primer tiempo, The Strongest dominó el campo de juego, tuvo la posesión de la pelota, pero adoleció de un juego de conjunto y tampoco tuvo un conductor para generar llegadas de peligro, porque Michael Ortega estuvo apagado, ante un contrincante que se defendió y en la única llegada sobre el arco de Guillermo Viscarra marcó el tanto de la igualdad.

Desde el pitazo inicial, el cuadro atigrado buscó abrir el marcador, con disparos de media distancia y pelotazos al área del elenco pandino, y por esa vía anotó la diana inaugural a los cinco minutos.

Ortega ejecutó un tiro de esquina, Enrique Triverio peinó el balón que se metió al arco defendido por Israel Peña para el 1 a 0. El temprano tanto hizo presagiar que se vería buen fútbol y goles, pero fue un fiasco para los aficionados, que reaccionaron al minuto 39, cuando Juan Vogliotti anotó el 1-1 de cabeza en dos tiempos. En el primer cabezazo el balón pegó en el travesaño, rebotó y volvió a cabecear Vogliotti para mandar al fondo de la portería de Viscarra.

En el complemento, el cuadro aurinegro accionó mejor, con rápidas transiciones, buen complemento entre sus líneas y efectivo en la definición de las jugadas de gol.

A los 49’, Triverio marcó el segundo con una definición de zurda tras un centro de Gabriel Sotomayor.

Con el balón en su poder, The Strongest generó varias opciones que no terminaron en el arco del golero Israel Peña, porque faltó puntería.

Sin embargo, insistió y el premio llegó al minuto 78, con un tanto de Ortega, quien aprovechó un rebote que cedió al portero Peña para ampliar la cuenta a 3-1. Con el rival rendido y sin reacción, Jeyson Chura marcó el 4 a 1 definitivo, a los 89 minutos.

Con los tres puntos ganados, el Tigre es líder en solitario con 30 puntos.