El BDP implementa, junto a importantes aliados estratégicos, su Programa de Contribución Social Huella Verde.
La Paz, 31 de diciembre de 2023 (AEP).- El Banco de Desarrollo Productivo (BDP) y el Movimiento de Integración Gastronómico (MIGA) desarrollaron acciones para fortalecer capacidades de jóvenes para el impulso de emprendimientos agroalimentarios que promuevan el patrimonio alimentario y el desarrollo sostenible en tres municipios de Chuquisaca.
El BDP implementa, junto a importantes aliados estratégicos, su Programa de Contribución Social Huella Verde, una iniciativa de Responsabilidad Social Empresarial (RSE) que tiene el objetivo de generar impactos enmarcados en el desarrollo productivo y sostenible entre 2023 y 2026. El programa aporta al fortalecimiento de conocimientos productivos, bajo una perspectiva de cuidado del medioambiente.
La alianza se desarrolló en el marco del Programa de Contribución Social Huella Verde, que benefició a 50 jóvenes de los municipios chuquisaqueños de Camargo, Padilla y Monteagudo. El trabajo motivó a los emprendedores a lograr un impacto económico, ambiental y social al promover transformaciones en sus comunidades y en el sistema agroalimentario.
MIGA es una institución que tiene una amplia experiencia con más de 10 años. Esta alianza permitió generar emprendimientos con enfoque gastronómico revalorizado.