El sector sugirió mantener la no autorización de la exportación de carne, vigente desde el 5 de febrero, hasta por dos años, para que el precio de la proteína rebaje y retorne a la normalidad el abastecimiento.
Las autoridades del Gobierno convocaron para el lunes 17 de febrero a la dirigencia de la Confederación Nacional de Trabajadores en Carne de Bolivia (Contracabol) para tratar el incremento del precio de la carne de res y la lucha contra el contrabando, informó el viceministro de Defensa de los Derechos del Usuario y del Consumidor, Jorge Silva.
El sector sugirió mantener la no autorización de la exportación de carne, vigente desde el 5 de febrero, hasta por dos años, para que el precio de la proteína rebaje y retorne a la normalidad el abastecimiento.
Además, “ellos sostienen que la carne de res, no solamente faenada, sino también en pie, está saliendo por contrabando y eso estaría provocando un incremento de precios y al mismo tiempo una escasez en los diferentes mercados”, explicó a radio Panamericana.
Desde el Comité de Seguridad Alimentaria se informó que no bajó el precio del ganado tanto en Beni, como en Santa Cruz, lo que influye en el incremento del costo al consumidor final.
Por otro lado, garantizó el reforzamiento de los operativos para frenar el contrabando de carne de res, como se lo hizo en las últimas semanas.
ABI