Encuéntranos en:
Búsqueda:

Muestra de cacao premiada en el concurso nacional. (Foto: Gonzalo Jallasi)

Seis muestras premiadas de cacao representarán a Bolivia en Francia

En el concurso participaron 43 muestras con el fin de promocionar la calidad del cacao boliviano y representar al país en el concurso mundial.

La Paz, 25 de marzo de 2023 (AEP).- Seis muestras premiadas en el Salón del Cacao y Chocolate Bolivia 2023 participarán en representación del país en el torneo internacional Cocoa of Excellence, que se desarrollará en noviembre en París, Francia.

“Vamos a llevar seis muestras a París, tenemos muestras de La Paz, Beni, Cochabamba y Santa Cruz, que representarán a Bolivia en el torneo internacional Cocoa of Excellence, en Francia. Estamos seguros de que nuevamente tendremos los primeros lugares en el certamen internacional”, indicó el viceministro de Comercio Exterior e Integración, Benjamín Blanco.

Blanco participó en el acto de premiación del Salón del Cacao y Chocolate, donde la Comunidad Nuevo Horizonte de la Asociación de Recolectores Cacao Silvestre Yuracaré-Arcasy, del departamento de Cochabamba, ganó el primer lugar.

En el concurso participaron 43 muestras con el fin de promocionar la calidad del cacao boliviano y representar al país en el concurso mundial.

“Quiero felicitar a todos ustedes, estamos seguros de que otra vez tendremos los primeros lugares, es difícil porque el año pasado hemos llegado a medalla de oro y de plata, así que esperamos ahora por lo menos volver a obtener los mismos reconocimientos y seguir avanzando”, enfatizó.

En Bolivia, el consumo per cápita de cacao es de al menos 1,1 kilogramos “dato bajo”; sin embargo, se trabaja en este tipo de políticas para fortalecer la producción y mayor demanda de este importante alimento.

Ahora El Pueblo logo

Búsqueda