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Foto: Archivo.

Conozca las ciudades donde se instalarán 5 ferias “Del Campo a la Olla” en esta semana

Se podrá comprar la cuartilla de cebolla desde Bs 5, la libra de tomate a partir de Bs 2 y la arroba de papa desde Bs 30, de acuerdo a la calidad, tamaño y variedad.

Frente al agio y la especulación, el Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras (MDRyT) organizó al menos cinco ferias “Del campo a la olla” para las ciudades de La Paz, Santa Cruz, Beni y Pando, durante esta semana.

Desde el Centro de Monitoreo de Seguridad Alimentaria, en la ciudad de La Paz, el viceministro de Desarrollo Agropecuario, Álvaro Mollinedo, informó este martes que se organizó cinco de este tipo de ferias en ciudades de cuatro departamentos del país. Conozca donde y qué días.

La Paz

La feria “Del campo a la olla” se instalará el jueves 19 de septiembre, en la zona Kupini, casi esquina 9 de Septiembre, exparada micro “Y” y se llevará a delante el viernes 20, en la plaza Humboldt, ubicada en la calle 8 de la zona Calacoto.

Ambas ferias se desarrollarán en los macrodistritos San Antonio y Sur en coordinación con la Alcaldía de La Paz

Santa Cruz

La feria estará presente el viernes 20 en el parque Alameda, ubicado en la avenida Bolivia del Octavo Anillo.

Beni

La feria se llevará a cabo el viernes 20, en la plaza Los Tajibos, en el Distrito 5 de Riberalta.

Pando

El evento ferial llegará el viernes 20 a predios del parque Piñata, en la ciudad de Cobija.

Mollinedo indicó que en todas estas ferias se ofertará variedad de alimentos para la canasta familiar como verduras, hortalizas, tubérculos, carnes, lácteos y cereales; además, participará la Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos (Emapa) con la venta de arroz, azúcar, aceite y harina, principalmente, a precio y peso justo.

Por ejemplo, se podrá comprar la cuartilla de cebolla desde Bs 5, la libra de tomate a partir de Bs 2 y la arroba de papa desde Bs 30, de acuerdo a la calidad, tamaño y variedad, afirmó la autoridad.

En coordinación con los agricultores, las ferias “Del Campo a la olla”, que ofrecen productos a precios del productor al consumidor, sin intermediarios, son impulsadas por el MDRyT como una medida para hacer frente al agio y a la especulación en el mercado tradicional.

La Paz/ABI


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