Se llevará a cabo el 11 de julio en la histórica calle Jaén.
La Paz, 07 de julio de 2023 (AEP).- Cocineros de diferentes escuelas hoteleras, productores y restaurantes serán parte del Primer Bulevar de la Gastronomía Paceña, que se llevará a cabo el 11 de julio en la histórica calle Jaén.
Al son de una cueca, la concejala Eliana Paco y el presidente de la Asociación Boliviana de Chefs (ABC), Pedro Cadena, invitaron a toda la población a ser parte de esta iniciativa, que busca promocionar a julio como el Mes de la Gastronomía Paceña.
“La Ley Municipal 495 declara al mes de julio como Mes de la Gastronomía Paceña y en esta oportunidad estamos impulsando el bulevar, en el que vamos a tener plato paceño, sajta de pollo, sándwich de chola y más. Serán parte empresas gastronómicas, pero también emprendimientos de estudiantes. Además, tendremos incentivos para el que sea elegido como el mejor stand”, detalló Paco.
La música, la danza y el teatro también serán parte de este evento, ya que habrá espectáculos de música tradicional además de actores que narrarán los hechos que sucedieron en esta parte de la urbe.
La anterior semana, más de 100 cocineros prepararon el fricasé más grande del mundo. Según Paco, se sirvieron cerca de 5.000 platillos en la plaza Garita de Lima.