Encuéntranos en:
Búsqueda:

(Foto: APG)

Bolívar golea y rompe el maleficio

La Academia consolidó su amplio triunfo en la recta final del compromiso que fue intenso, bien jugado y con goles para todos los gustos.

La Paz, 27 de mayo de 2023 (AEP).- Bolívar rompió el maleficio y después de seis jornadas celebró una victoria. Goleó a Palmaflor por 5 a 1 en el inicio de la fecha 15 del torneo todos contra todos de la División Profesional del fútbol boliviano, en partido que se disputó anoche en el estadio Hernando Siles.

Fue un primer tiempo de ida y vuelta y con buena generación de situaciones de gol.

Desde el pitazo inicial, el cuadro celeste buscó la apertura del marcador. Al minuto de juego, Lucas Chávez con un zurdazo de media distancia hizo temblar el poste izquierdo del arco defendido por Mauricio Adorno.

BolivarvsPalmaflor27052

El rival no se quedó atrás, ya que con pases en profundidad y a las espaldas de los defensores de la Academia inquietó la portería de Carlos Lampe, aunque le faltó puntería y efectividad para definir las opciones de gol que generó, especialmente Gilbert Álvarez, quien desperdició dos claras oportunidades para convertir al disparar lejos del arco desde una buena posición.

Los ofensivos del elenco celeste tampoco estuvieron finos en definición, porque Ronnie Fernández, Gabriel Villamil y Lucas Chávez, con arco a disposición, remataron alto y lejos de la portería del contrario.

Antes de que finalice la primera parte, Roberto Fernández envió un pase en profundidad que tres defensores de Palmaflor no pudieron despejar y el balón le llegó a Ronnie Fernández, quien después de sacarse a su marcador con un quiebre quedó solo frente al golero para definir con un toque suave y colocado el 1 a 0.

En el complemento, Gilbert Álvarez, a los 54’, aprovechó una licencia defensiva para poner el 1 a 1 transitorio. A los 75’, con un gol de tiro penal de Ronnie Fernández, Bolívar se adelantó en el marcador.

Los cambios que hizo el entrenador Beñat San José fueron determinantes para modificar la historia del encuentro, había un desenlace equilibrado, y después el Celeste ganó en profundidad por las dos bandas y se adueñó del fútbol y del juego para sellar la goleada con tres magníficos goles de Gabriel Villamil (80’), Patricio Rodríguez (91’) y Carlos Melgar (94’).