Encuéntranos en:
Búsqueda:

Vista de una parte del Centro Integral que se construye en Umala.

Centro de Transformación Industrial de Alimentos tiene más de 50% de avance

El proyecto de Construcción del Centro Integral de Transformación Industrial de Alimentos en el municipio de Umala, ubicado en la provincia Aroma de La Paz, tiene más de 50% de avance en su edificación.

“En el corazón del municipio de Umala, a 130 kilómetros de la ciudad de La Paz, se levanta con fuerza el Centro Integral de Transformación Industrial de Alimentos, una obra que revolucionará la cadena productiva de los alimentos en la región y que ya superó el 50% de avance físico”, informó ayer el presidente Luis Arce, por medio de redes sociales.

El mandatario explicó que el centro no solo busca elaborar productos de calidad, garantizando la inocuidad, el valor nutricional y el cumplimiento de las exigencias para el desayuno escolar del municipio, sino que también aspira a conquistar mercados potenciales en las ciudades de La Paz y El Alto.

PRODUCCIÓN

“Más allá de la producción, este proyecto mejorará la calidad de vida de nuestros productores, impulsando la producción agrícola de la región. En esta última instancia, este centro es un paso firme para consolidar la seguridad con soberanía alimentaria del país”. posteó el mandatario.

El centro apunta a la producción de dos líneas de alimentos abundantes en la región, llegando a producir 1.200 kilogramos de galletas de quinua y cerca de 4.000 litros de leche al día.

El complejo industrial está emplazado en una superficie de 1.600 metros cuadrados y se prevé su conclusión este año, para la generación de productos alimenticios acordes a las normas sanitarias y que sean parte del desayuno escolar, como la barra energética de quinua, entre otros.

Más allá de la producción, este proyecto mejorará la vida de nuestros productores, impulsando la producción agrícola de la región

Luis Arce Catacora

Presidente del Estado Plurinacional de Bolivia

AEP

Ahora El Pueblo logo

Búsqueda