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Los productos comisados que posteriormente fueron incinerados. Foto: VLCC

Incineran 24 t de productos ilegales comisados en operativos en La Paz

Entre los productos incinerados están latas de sardina, harina, aceite y frutas, como palta y chirimoya proveniente de Perú.

Personal del Viceministro de Lucha Contra el Contrabando y del Servicio Nacional de Seguridad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) incineraron 24 toneladas de productos perecederos y no perecederos comisados en La Paz.

“Han sido decomisados en las trancas de Achica Arriba (carretera La Paz-Oruro) y Guaqui (carretera hacia la frontera con Perú)”, informó ayer el viceministro de Lucha Contra el Contrabando, Luis Amílcar Velásquez.

Entre los productos incinerados están latas de sardina, harina, aceite y frutas, como palta y chirimoya proveniente de Perú, valuadas aproximadamente en más de Bs 350.000.

“No tienen registro sanitario, por lo que vamos a realizar la destrucción de 24 toneladas, que tienen un costo aproximado de 350.000 bolivianos”, indicó Velásquez minutos antes de proceder a la incineración.

El jefe departamental del Senasag, Javier Larico, explicó que estos productos no han cumplido con la documentación indispensable para su comercialización en el mercado interno.

“No han cumplido como documentación de importación, verificación y, mucho menos, de laboratorio”, afirmó.

Durante los operativos también se comisaron 12 mil litros de diésel en el sector de Achica Arriba y una cisterna con 10 mil litros de combustible en Chua.

“Si hacemos números, nos aproximamos a 82.000 bolivianos de estos combustibles, lo que hace un total de 430.000 (bolivianos)”, indicó Velásquez.

Además, cinco vehículos sin documentos fueron incautados.

La Paz/AEP

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