El comandante del Regimiento Lanza, Martín Santos, indicó que el operativo de control se establece durante las 24 horas y tiene el objetivo de restringir cualquier alimento o producto que pretendan sacar por la frontera hacia Perú.
El comandante del Regimiento Lanza, Martín Santos, informó este jueves sobre los operativos que se están realizando en Desaguadero, frontera entre Perú y Bolivia, para evitar el contrabando de alimentos y productos, por lo que se establecieron dos puntos de control.
“El Regimiento Lanza, como parte de las Fuerzas Armadas, tiene la tarea de establecer puestos determinados en el puente peatonal Desaguadero y el sector Playa Azul, donde se realiza el comercio a través de balsas, para establecer la lucha contra el contrabando”, informó en contacto con Btv.
Santos indicó que el operativo de control se establece durante las 24 horas y tiene el objetivo de restringir cualquier alimento o producto que pretendan sacar por la frontera hacia Perú.
“Habitualmente se encuentran personas que intentan sacar productos, fundamentalmente alimentos como pollo, carne de res, arroz y aceite. El procedimiento que siempre emplean al ver la presencia militar es de disiparse por caminos alternos y es ahí donde opera el Viceministerio de Lucha Contra el Contrabando”, señaló.
Asimismo, mencionó el hallazgo más importante ocurrido el pasado lunes, donde el Viceministerio de Lucha Contra el Contrabando, decomisó 600 litros de aceite en el puesto de control fijo en Guaqui.
La Paz/ABI