La industria tendrá una capacidad de producción de 22.750 unidades por año de reproducción de alevines de paiche
La Paz, 16 de enero 2024 (AEP).- La gerente supervisora de la construcción de la obra, Narda Campoi, informó a través de Bolivia TV que la construcción de la Planta Industrializadora de Pescado, en la comunidad de San Bernardo del municipio beniano de Rurrenabaque, alcanzó un 34% de avance.
“Nuestro avance físico es del 34 por ciento, y estamos con un avance financiero de aproximadamente 45 por ciento”, informó.
De acuerdo con el Ministerio de Desarrollo Productivo, esta planta se construye con una inversión de Bs 87 millones para industrializar la carne de pescado y darle valor agregado, a fin de abastecer el mercado interno, principalmente en La Paz, Beni, Santa Cruz y Cochabamba.
La industria tendrá una capacidad de producción de 22.750 unidades por año de reproducción de alevines de paiche; 380 toneladas por año de crianza y engorde de paiche, surubí y pacú; además de 40 toneladas por año de acopio de producción externa; un volumen de 242 toneladas por año de faenado de pescado procesado; y 177 toneladas por año de ensilado y tratamiento de residuos.
Con la implementación de la planta se beneficiará a más de 495 familias productoras de esa región.