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Una trabajadora de la Planta Procesadora de Cítricos.: FPS

Capacitan al personal para la obtención del registro sanitario de las plantas industriales

Cinco factorías operarán formalmente entre junio y julio, y las otras tres, entre octubre y noviembre.

El Fondo Nacional de Inversión Productiva y Social (FPS) y el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) capacitan en Pando a los técnicos de los municipios beneficiarios de las ocho plantas industriales para obtener el registro sanitario con proyección a su puesta en marcha.

Cinco factorías operarán formalmente entre junio y julio, y las otras tres, entre octubre y noviembre.

“El registro sanitario es un paso muy importante para hacer la puesta en marcha de las plantas y las beneficiadoras de nuestro departamento. El registro es indispensable para que las plantas puedan contar con el producto con todo el respaldo legal para su comercialización”, destacó el gerente de FPS Pando, Víctor Vargas.

Plantas industriales

De las ocho plantas industriales, cinco están instaladas y en etapa de transferencia: la Procesadora e Industrializadora de Pulpa y Néctar de Asaí, Majo, Copoazú y Cítricos en Cobija; la Procesadora de Arroz Industrial en San Lorenzo; la Procesadora de Plátano y derivados en El Sena; la Beneficiadora de Castaña en Cáscara en Santa Rosa del Abuná; y la Beneficiadora de Café Amazónico en Filadelfia.

Mientras que, entre abril y mayo, se desarrollarán capacitaciones técnicas y administrativas para personal de la Procesadora de Pulpa y Néctar de frutos amazónicos, Procesadora de Arroz Industrial, y Procesadora de Plátano y derivados, dijo el técnico Tadeo Vega.

AEP

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