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Feria “Del campo a la olla” espera a los orureños en la playa de estacionamiento Abel Ascarrunz

La feria “Del campo a la olla” se extenderá hasta las 18.00 en la ciudad de Oruro.

La feria “Del campo a la olla”, organizada por el Ministerio de Desarrollo Rural, que ofrece variedad de alimentos a precios del productor al consumidor, espera este miércoles a la población orureña en la playa de estacionamiento “Abel Ascarrunz”, ubicada en pleno centro de la ciudad.

El director ejecutivo de la Institución Pública Desconcentrada Soberanía Alimentaria (IPDSA), Hugo Janco, explicó que hay bastante requerimiento de este tipo de ferias debido a que en estas se ofrecen productos para la canasta familiar a precios “por debajo” del mercado tradicional y contra el agio y la especulación.

“Hacer llegar la invitación a toda la población orureña para que se aproxime a la plaza de estacionamiento ‘Abel Ascarrunz’, para abastecerse de estos productos para la canasta familiar”, convocó.

Detalló que en esta feria los productores ofrecen verduras, tubérculos, frutas, cereales, como cebolla, zanahoria, lechuga, papa, mandarina, naranja, quinua, a peso y precio “del productor al consumidor”, según la variedad y el tamaño.

Además, está presente la Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos (Emapa), con huevo, carne de pollo, arroz. Asimismo, Pro – Camélidos y el IPD – Pacú ofertan carnes de llama (fresca y seca) y pescado, como alternativas a las demás proteínas.

La feria “Del campo a la olla” se extenderá hasta las 18.00 en la ciudad de Oruro. No obstante, también se tiene programado este tipo de evento comercial en Potosí y Sucre entre el jueves y viernes.


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