Participarán productores, artesanos, piscicultores del municipio y localidades aledañas al lago Titicaca.
El municipio paceño de Huatajata invitó a la XIX versión del Festival Gastronómico del Pescado, que este año ofrecerá delicias preparadas con surubí, tambaquí, pacú y sábalo, especies de la Amazonía, del Trópico cochabambino y Tarija.
“Huatajata es el escenario del XIX Festival Gastronómico del Pescado, un evento consolidado como importante en el destino del lago Titicaca (…). Es una oportunidad para degustar de esta gastronomía con base en el pescado”, explicó el director ejecutivo de Conoce Bolivia, del Viceministerio de Turismo, Iván Cahuaya.
En conferencia de prensa, informó que este año el festival gastronómico se llevará a cabo el domingo 20 de octubre.
El evento ofrecerá delicias con base en pescado, pero este año no sólo con especies del lago Titicaca como el ispi, karachi, mauri, pejerrey y trucha, sino también con tambaquí, pacú y sábalo.
Cahuaya añadió que en el festival los visitantes no sólo deleitarán gastronomía, sino también podrán explorar el turismo en el municipio, artesanías, paseos náuticos, danzas autóctonas y conocer la producción piscícola.
Participarán productores, artesanos, piscicultores del municipio y localidades aledañas al lago Titicaca.
Los interesados pueden llegar hasta Huatajata desde la Terminal de Transporte Interprovincial de la ciudad de El Alto. El tiempo de viaje demora alrededor de una hora por la vía Huarina – Tiquina.
“Luego de Copacabana, Huatajata es el segundo destino más concurrido por nacionales y foráneos debido a su variada oferta gastronómica, hotelería y atractivos turísticos”, resaltó el director de Conoce Bolivia.
La Paz/ABI