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Carlos Heller

Nada es para siempre

Según sostiene el presidente electo Javier Milei, si su gobierno no aplica un fuerte ajuste se producirá una hiperinflación que va a generar un 90% de pobreza. En paralelo, Mauricio Macri habló de la necesidad de aplicar un ajuste “bestial”. ¿Qué están diciendo? Que el ajuste es el costo que hay que pagar para no ir al escenario de “la peor crisis de toda nuestra historia”. Ello, por supuesto, no es necesariamente así.

Gustavo Veiga

Macri, Milei, la pasión y los intereses

El dueto Macri-Milei —el orden de los factores no altera el producto— cranea una respuesta al pueblo si se moviliza contra sus medidas. Una parte del pueblo al que el primero llamó: “Orcos”.

Miguel Clares

Servicios financieros con enfoque social

El sistema financiero boliviano ha experimentado un cambio significativo en los últimos años, pasando de priorizar exclusivamente los beneficios de la banca a centrarse en los derechos y necesidades de los consumidores financieros. Este cambio de paradigma se materializó con la promulgación de la Ley de Servicios Financieros N°393 en agosto de 2013, marcando un giro crucial en la prestación de estos servicios.

Soledad Buendía Herdoiza

Trotsky y yo

En el marco del aniversario del nacimiento de León Trotsky, 7 de noviembre, el día previo a mi cumpleaños (8 de noviembre), quiero reflexionar sobre cómo el fundador del Ejército Rojo y uno de los mayores dirigentes de la Revolución rusa inspiró mi formación política.

Carmen Parejo Rendón

Javier Milei y la gran farsa argentina

Javier Milei, el candidato ultraliberal electo en la segunda vuelta de las elecciones argentinas, anunció como primera medida la privatización de la petrolera YPF, la empresa de energía Enarsa y los medios de prensa públicos.

Pablo Mariscal

Cuando las consignas políticas se construyen sobre arena

El implacable ataque de calor en La Paz estaba en su máximo punto. “Casi me derrito hoy”, escuché decir a mi amiga Jenny, mientras se sentaba al fondo de la mesa tras unos malabares que tuvo que hacer para pasar entre las mesas del abarrotado restaurante.

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